阳泉市环保局
当前位置
首页>局发文件

局发文件

环保专项行动

关于开展挥发性有机物(VOCs)2017年专项治理项目信息统计及现场调查工作的通知

0

发布人: 发布时间:2017 - 12 - 14 

阳环函〔2017〕151号

 

 

阳泉市环境保护局

关于开展挥发性有机物(VOCs)2017年专项

治理项目信息统计及现场调查工作的通知

 

各县(区)环保局、开发区环保局:

根据省环境保护厅《关于开展挥发性有机物(VOCs)2017年专项治理项目信息统计及现场调查工作的通知》要求,为配合省环保厅全面、准确地掌握我市重点行业挥发性有机物(VOCs)2017年专项治理工作完成情况,并对专项整治工作整体效果进行评估,现将对专项治理项目信息调度统计及部分企业现场调查工作安排如下:

一、组织填报治理信息统计表

此次信息调度统计的企业数量合计36家,其中盂县8家、平定县3家、城区6家、矿区4家、郊区9家、开发区6家。填报信息统计表见附件1,详细企业名单见附件2。

请各县区环保局督促和指导相关企业尽快完成填报工作。12月14日之前将企业信息统计表(电子版)整理打包后发送到邮箱:yqhb111@163.com。

 

二、配合开展现场调查工作

统计信息收集完成后开展现场调查工作。现场调查工作由山西省生态环境研究中心(技术组)具体承担。各县区环保局需指定一名联络员(该人员姓名及联系方式随统计表一同上报),负责协调企业及对接省厅技术组,并与技术组一并赴企业开展调查。

(一)现场调查企业名单及时间。现场调查企业数量以各市纳入统计调查企业总数的5%计,确保每个市的企业数量不少于2家。调查企业名单由技术组根据行业类型、治理工艺、环保设施等不同情况筛选确定,现场调查时间由技术组提前通知市、县(区)联络员。

(二)现场调查内容。《治理方案》中“重点行业VOCs治理要点”的落实情况,“一厂一策”治理方案及落实情况,主要包括:企业基本信息、产品、原辅料、生产工艺流程、VOCs排放环节及处理方式、治理设施现状和运行状况等信息。

(三)企业需要提前准备的资料。为提高工作效率,各县区要在现场调查前告知被调查企业准备好相关材料。主要包括:

1.企业“一厂一策”综合整治方案;

2.环评报告及批复文件;

3.治理或采购合同及设备的各项设计、技术文件;

4.含VOCs原辅材料的名称、使用说明书等材料;

5.含VOCs原辅材料的采购、入库和出库记录或证明;

6.VOCs治理设施的运行管理制度和运维记录,如各类吸附剂、吸收剂和催化剂的更换记录,热源、光源、等离子体源及其它辅助设备的运行维护记录,并提供相应的采购发票、出库入库登记等证明材料;

7.VOCs治理设施二次污染物的处置记录,并提供相应的证明材料;

8.有资质的第三方出具的VOCs治理后排放情况监测报告,医药和合成橡胶企业同时提供LDAR监测报告。

联系方式1:阳泉市环境保护局  赵香秀

电话(传真):0353-2561107   13935308846

联系方式2:省生态环境研究中心  司雷霆 

电话(传真):0351-3531005   13603563413

 

附件:1.山西省重点行业挥发性有机物(VOCs)2017年专项治理信息统计表

      2.阳泉市省控重点行业2017年VOCs专项治理企业名单

          阳环函[2017]151号附件.docx

 

                               阳泉市环境保护局

2017年12月11日


版权所有:阳泉市环境保护局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039160 传 真:0353-3039161 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备08001223号-1

晋公网安备 14030202000016号

阳泉市环保局微信号
关闭