阳泉市环保局
当前位置
首页>局发文件

局发文件

环保专项行动

关于做好加油站地下油罐更新改造项目油气回收设施建设情况备案工作的通知

0

发布人: 发布时间:2017 - 12 - 14 

阳环函〔2017〕152号

 

 

阳泉市环境保护局

关于做好加油站地下油罐更新改造项目油气

回收设施建设情况备案工作的通知

 

各(县)区环保局、中国供销石油(山西)有限公司、中石化山西阳泉分公司:

为防止加油站地下水污染,按照《山西省人民政府关于印发山西省水污染防治工作方案的通知》(晋政发〔2015〕59号)要求,各县(区)、各有关单位积极推进加油站地下油罐防渗池设置或双层罐改造工作。目前,部分加油站已完成地下油罐更新改造任务,同时对原油气回收设施进行了更新改造,为指导各县(区)、各有关单位做好加油站地下油罐更新改造中油气回收设施建设情况的备案工作,现就有关事项通知如下:

一、按照环保部国务院新修订的《建设项目环境保护管理条例》等有关要求,由加油站自行组织对加油站油气回收设施的更新改造情况进行环保验收,市、县(区)环保局对加油站油气回收设施更新改造情况进行备案。

二、各县(区)环保局要进一步加强对加油站双层罐改造后的油气回收设施的监管,确保设施安装到位,并正常使用。一旦发现加油站未按照国家有关规定安装并正常使用油气回收装置的,严格按照《中华人民共和国大气污染防治法》第108条规定,“由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的责令停产整治”。

 

附件:加油站地下油罐改造项目油气回收安装情况环保备案资料清单

 

 

                               阳泉市环境保护局

2017年12月11日



版权所有:阳泉市环境保护局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039160 传 真:0353-3039161 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备08001223号-1

晋公网安备 14030202000016号

阳泉市环保局微信号
关闭