阳泉市环保局
当前位置
首页>资讯中心>县区动态
环保专项行动

董一兵督查“煤改气”“煤改电”工作

0

发布人: 发布时间:2017 - 10 - 30 

10月24日,市长董一兵到盂县后元吉村、温池村,郊区山底村、郊里村,实地督查“煤改气”“煤改电”工作进展情况。

副市长郭少敏,市发改委、经信委、环保局、住建局等相关部门负责人参加督查。

今年,我市计划完成“煤改气”“煤改电”任务57581户。目前,各县(区)“煤改气”“煤改电”管网铺设、线路接电、设备安装等工作正在紧锣密鼓地进行,各项任务正加紧推进。

督查中,董一兵每到一村都深入村民家中,与他们亲切交谈,详细询问改造费用和采暖成本,并实地查看燃气或用电设备安装使用情况。他说,“煤改气”“煤改电”是减少燃煤污染、改善空气质量的环保工程、民生工程。广大群众要充分理解开展这项工作的重要性和必要性,积极支持配合工作开展。基层干部要多听取群众的意见和想法,下功夫做过细工作,打消大家顾虑,切实提高群众参与的自觉性、积极性。

董一兵强调,各县(区)、各有关部门要进一步统一思想,下定决心,落实责任,充分调动乡(镇)、村及企业的积极性;要加强协调服务,创优施工环境,及时解决困难和问题,为工作推进提供有力保障;要及时掌握清洁能源使用状况、成本费用,为今后全面推广创造可复制、可借鉴的经验。施工单位要倒排工期,把握时间节点,加大推进力度,加快施工进度,按时完成工作任务,确保人民群众温暖、清洁过冬。设备供应企业要着眼长远,强化质量意识,严把设备品质,做好业务咨询、管道维护、售后保障等工作,为群众提供高效、便捷、优质的服务。


版权所有:阳泉市环境保护局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039160 传 真:0353-3039161 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备08001223号-1

晋公网安备 14030202000016号

阳泉市环保局微信号
关闭