阳泉市环保局
当前位置
首页>资讯中心>县区动态
环保专项行动

我市对照中央环保督察组反馈意见持续推进环保工作

0

发布人: 发布时间:2017 - 10 - 30 

10月25日,我市印发了《阳泉市贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案》(以下简称《方案》),认真对照中央第二环境保护督察组(以下简称中央环保督察组)提出的问题,明确整改事项、整改目标、整改措施、牵头部门、责任单位、整改时限,持续推进全市环保工作向纵深发展。

4月28日至5月28日,中央环保督察组对我省开展了环境保护督察。7月30日,中央环保督察组向我省反馈了督察意见,提出整改要求。我市高度重视中央环保督察,以督察为契机,对照督察反馈问题,有效解决了一批突出环境问题,构建环境治理长效机制,全面提升了环保工作水平。

《方案》明确了指导思想、基本原则、工作目标、主要措施,进一步统一了思想,明晰了责任、制定了科学的工作方法。《方案》要求,要坚持以绿色发展统领经济社会发展全局全域,以中央环境保护督察为契机,以改善环境质量为核心,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施抓好环境问题整改落实,全面提升我市生态文明建设和环境保护水平。要坚持党政同责、一岗双责,坚持问题导向、分类处置,坚持统筹兼顾、全面推进。要紧盯问题整改确保任务逐一销号,紧盯目标任务持续改善生态环境质量,紧盯建章立制不断完善生态文明建设体制机制。要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署,坚持不懈推进产业转型升级,加大环境污染综合治理力度,加强生态环境保护与恢复治理,严格生态环境执法监管,建立健全生态环境保护长效机制。

同时,我市按照《山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案》的要求,结合实际,从环境保护工作推进落实方面、大气和水环境方面和煤炭开采生态破坏方面,共梳理整理出12项具体整改任务,具体涉及全面树立绿色发展理念、提高了目标责任考核生态环保指数权重系数、全面落实环保部约谈整改要求、全力推进超低排放改造,推进“煤改电”、“煤改气”和燃煤锅炉淘汰整治工作,禁煤区散煤“清零”,推进国道207和国道307绕城公路工程建设、尾气治理、“散乱污”企业取缔,加快污泥处置中心建设、矸石山治理及生态恢复、整治私挖乱采等。


版权所有:阳泉市环境保护局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039160 传 真:0353-3039161 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备08001223号-1

晋公网安备 14030202000016号

阳泉市环保局微信号
关闭