阳泉市环保局
当前位置
首页>资讯中心>县区动态
环保专项行动

陈永奇调研督察环保整改工作

0

发布人: 发布时间:2017 - 10 - 31 

10月30日,市委书记陈永奇带领有关领域专家对环保问题整改情况进行调研督察。他强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立社会主义生态文明观,切实解决环境突出问题,扎实推进生态文明建设。

市委常委、市委秘书长巩成,副市长郭少敏以及市直相关部门负责人一同督察。

陈永奇一行先后到山西煤运集团保安有限公司,阳煤新景矿储煤场、三矿矸石山,郊区平坦镇龙凤沟实地查看环保问题整改情况。每到一处,陈永奇都实地查看整改现场,了解整改进度,指出存在问题并督促整改。

陈永奇强调,生态文明建设功在当代、利在千秋。党的十九大报告把“坚持人与自然和谐共生”作为新时代中国特色社会主义的基本方略,明确提出“必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念”“像对待生命一样对待生态环境”,并对生态文明建设和生态环境保护作出了一系列新部署。各级党委政府要认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立社会主义生态文明观,践行“两山论”,坚决扛起生态文明建设主体责任,认真落实中央、省委有关生态环保工作的决策部署,绝不以牺牲环境为代价换取一时的经济增长,不断为人民日益增长的美好生活需要提供更多优美的生态环境。要坚持问题导向,不仅解决好各类交办问题整改,更要举一反三,加强自查,以坚决的态度和有力的措施整改环境突出问题;要明确整改节点,严格按照中央环保督察组、环保部巡视督察、省市督察交办整改时限要求推进工作,不达序时进度的,要加快推进;要确保整改质量,突出抓好煤矸石山治理,已经治理的要密切跟踪、防止死灰复燃,新增的要严格按照规范要求分层碾压,同时发挥煤矸石治理专项资金最大效应,用足用活用好国家政策支持;要加快推进采煤沉陷区治理工程,把采煤沉陷区治理和改善农村人居环境、帮助农民致富、建设生态文明结合起来。要统筹生态环保与经济发展,在推进矸山治理、生态修复、地质灾害治理的同时,加大科技研发和转化力度,培育发展环保产业项目,促进全市转型升级。


版权所有:阳泉市环境保护局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039160 传 真:0353-3039161 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备08001223号-1

晋公网安备 14030202000016号

阳泉市环保局微信号
关闭