阳泉市环保局
当前位置
首页>资讯中心>县区动态
环保专项行动

我市对盂县、平定、 郊区“散乱污”企业取缔存在问题严厉问责

0

发布人: 发布时间:2017 - 11 - 07 

10月1日至25日,环保部强化督查组在我市督查时发现盂县、平定、郊区多家“散乱污”企业未按要求完成“三清”、取缔不到位。市委、市政府主要领导先后3次作出重要批示,要求依纪追责、从严问责。市纪委监委高度重视,按照干部管理权限和属地管理原则,立即责成市纪委监委相关执纪监督室及三个县(区)纪委监委迅速启动核查工作,依纪依规对66名相关责任人进行了问责。其中县处级干部3人,科级及科级以下63人;警告处分15人,诫勉谈话24人,通报批评21人,批评教育5人,调整职务1人。

市委、市政府要求,全市各级党委、政府要深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,着力构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系。各级各部门要严格落实环境保护主体责任和监管责任。严肃追责问责主体责任和监管责任不到位的人和事,以永远在路上的信心决心,持续发力,久久为功,努力开创我市环境保护和生态文明建设新局面。


版权所有:阳泉市环境保护局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039160 传 真:0353-3039161 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备08001223号-1

晋公网安备 14030202000016号

阳泉市环保局微信号
关闭