阳泉市环保局
当前位置
首页>资讯中心>县区动态
环保专项行动

市政协就我市环保工作开展专项监督视察

0

发布人: 发布时间:2017 - 11 - 20 

11月17日上午,市政协副主席徐本宁带领部分市政协委员,就我市“铁腕治污行动”开展专项监督视察。

督察组一行听取了市环保局关于全市环保工作情况的汇报,深入了解“铁腕治污行动”进展情况。今年以来,市环保局深入开展“铁腕治污行动”和“双百日攻坚行动”,环保工作取得积极成效。1-10月份,市区优良天数151天,优良天数比例为49.7%,PM2.5平均浓度64微克/立方米,空气质量综合指数7.42,由去年同期的全省排名倒数第一前移为正数第7。全市5个省控以上地表水断面中,优良断面比例80%,劣Ⅴ类断面比例20%,达到省定指标要求。特别是绵河地都出境断面由去年的劣五类提高为三类优良水质,实现了质的改变。共立案查处环境违法案件374起,实施行政处罚2567万元,查办四类典型案件205件,同比增加202件,有力震慑了环境违法行为。

徐本宁强调,各级各有关部门要进一步制定完善相关规章制度,加大宣传力度,坚持从我做起,在社会上形成人人参与环保的良好氛围。市政协将加大对环保工作的关注力度,加强支持呼吁,积极建言献策,不断促进我市生态环境保护工作更好开展。


版权所有:阳泉市环境保护局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039160 传 真:0353-3039161 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备08001223号-1

晋公网安备 14030202000016号

阳泉市环保局微信号
关闭