阳泉市环保局
当前位置
首页>资讯中心>县区动态
环保专项行动

市政府就环保问题约谈开发区

0

发布人: 发布时间:2017 - 11 - 30 

11月28日,副市长郭少敏代表市政府,就环保问题对开发区管委会负责人进行约谈。

约谈的主要问题是开发区大气质量状况和四类典型案件查处情况。

郭少敏要求,开发区要高度重视,加强领导。要深入贯彻落实党的十九大精神,增强保护生态环境、发展生态环境的责任意识和担当意识,不折不扣地落实环保部和省、市大气污染防治攻坚要求。特别是要坚持问题导向,把中央环保督察、省委省政府督察反馈问题与环保部强化督察和巡查发现问题有机结合起来,以决战决胜姿态确保督察问题整改和攻坚战役取得实效。要加强监管,严格执法。始终保持高压态势,深入开展“铁腕治污行动”,严格执行《环保法》及4个配套办法。针对容易反弹的问题,要反复督察,持续巩固。要正风肃纪,严格追责。对环境问题整改不到位,部门履职不到位,导致工作不落实、进行缓慢或任务完不成、严重影响环境质量的单位和个人,要按照《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》及《量化问责规定》,严肃追责,绝不手软。


版权所有:阳泉市环境保护局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039160 传 真:0353-3039161 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备08001223号-1

晋公网安备 14030202000016号

阳泉市环保局微信号
关闭